Доктор Комаровский назвал условие для завершения вспышки коронавируса в Украине

Коронавирус в Украине продолжает стремительно распространятся, и многие эпидемиологи уверены, что никакие меры не смогут уберечь людей от пандемии. Единственным средством, по мнению ряда специалистов, является выработка коллективного иммунитета против COVID-19.

Доктор Комаровский привел пример вируса оспы, которая исчезла после обязательной тотальной вакцинации, ведь вирус может размножаться только в организме человека. То же самое может произойти и с коронавирусом штамма SARS-CoV-2, уверен педиатр.

«Если в человеческом сообществе 95% устойчивы к конкретной инфекции, то циркуляция возбудителя прекращается. Ну просто потому что по теории вероятности, когда у вас есть инфекция, только 1 из 20 может стать источником этого вируса и передавать его дальше. И тогда инфекция останавливается», — заявил Комаровский в своем блоге в YouTube.

Педиатр говорит, что рано или поздно с коронавирусом придется встретиться всем. Только после этого вирус перестанет циркулировать, то есть передаваться от человека к человеку.

«Коллективный иммунитет — это когда большинство народу имеет защиту от возбудителя, который может жить внутри этого народа», — резюмировал Комаровский.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС.

admin