Ученые: животный мир борется против человечества, изобретая все новые и смертоносные вирусы, — BBC

Контакт с животными, которые потеряли свою среду обитания или на гране вымерания в результате деятельности человека, повышает риск возникновения новых болезней в мире. Об этом пишет BBC.

Согласно исследованию, были изучены научные статьи о болезнях, которые перешли от животных к людям, а затем были объеденены эти данные с информацией, собранной Международным союзом охраны природы.



Оказалось, что у диких животных, находящихся под угрозой вымирания из-за человеческой деятельности, в два раза больше вирусов, которые могут вызывать различные болезни у людей. Тоже самое касается животных, которые потеряли свою среду обитания.

“По мере уменьшения естественной среды обитания дикие животные становятся ближе к людям”, — сказала доктор Кристин Джонсон из Калифорнийского университета в Дэвисе, США.

Ранее британские журналисты опубликовали статистику ученых о том, что мужское население страдает от коронавируса гораздо сильнее, чем женщины. Смертность мужчин также выше.

Согласно статистике, мужчины болеют коронавирусом чаще женщин и
переносят вирус в более тяжелой форме. Более того, смертность мужчин от
заболевания также выше, чем в женской популяции.

Она также добавила, что дикая природа меняется, чтобы приспособиться к антропогенной деятельности человека. Это ускорило появление болезней, что ставит весь мир под угрозу пандемии, потому что все глобально связаны через путешествия и торговлю.

Ученые давно привлекают внимание к болезням человека, которые возникли у животных, включая SARS, MERS и Эболу. После коронавируса растет понимание того, что здоровье человека связано как со здоровьем животных, так и со здоровьем планеты в целом.

Напомним, что мужчины чаще женщин болеют коронавирусом: ученые дали неожиданный ответ. Британские журналисты публикуют статистику ученых о том, что мужское население страдает от коронавируса гораздо сильнее, чем женщины. Смертность мужчин также выше.

Ранее также стало известно, что Ухань открылась после пандемии COVID-2019. В Сети появилась видеозапись, как город, ставший эпицентром коронавируса, постепенно возвращается к нормальной жизни.

Перевод редакции “Диалог. UA” раздел ИноСМИ