На Сумщине больнице дали больше денег из-за голодовки ее директора

Глуховская городская больница ошибочно указала заниженные статистические показатели по количеству услуг, объяснили в Национальной службе здоровья.

Национальная служба здоровья Украины увеличила финансирование Глуховской городской больницы в Сумской области, руководитель которой объявил голодовку. Об этом накануне сообщила НСЗУ на своей странице в Facebook.

Больница подписала договор с НСЗУ на восемь пакетов медицинских услуг… Сумма договора с НСЗУ составляет 39 893 738 гривен. Сумма договора была увеличена после того, как Глуховская городская больница подала уточненные статистические данные, – говорится в сообщении.

Как отмечают в НСЗУ, Глуховская городская больница ошибочно указала заниженные статистические показатели по количеству услуг, которые оказывались в 2018 году. А сумма финансирования высчитывается, учитывая исторические данные.

Учреждение направило в НСЗУ письмо о том, что допустило ошибки при заполнении предложения. После чего еще несколько раз уточняло свои показатели. После финального уточнения письмом, которое поступило 5 мая, начался процесс расчета цены договора и его формирование. НСЗУ сразу внесла изменения в договора для этого медучреждения и перечислила сумму финансирования, – добавили в ведомстве.

Напомним, на этой неделе директор Глуховской городской больницы Анатолий Кияшко объявил голодовку. По его словам, толчком к такому радикальному шагу стали проблемы с финансированием больницы.

Также сообщалось, что в Днепре директор больницы добилась финансирования благодаря голодовке.

admin