В Налоговой Украины ничего не меняется: остались схемы, темы, — СМИ

Недавно назначенный Сергей Солодченко уже задекларировал, что поломает все схемы и наведёт порядок в сфере налогообложения, возмещения НДС и победит все "конверты" и "скруты"! Он так и не ответил до конца журналистам на вопросы о его декларации и не смог четко сказать о своей стратегии в работе, пишет «Аргументум».

«Судя по тем кадрам, которые назначаются в новую структуру налогового силового механизма, не скажешь, что ГФС собирается вступать отверженно в бой с предприятиями-минимизаторами, конвертами, теневыми спиртовиками и контрабандистами.

Начальником главного следственного управления всей налоговой Украины назначена близкая шестёрка Солодченко — некий луганчанин Максим Беспалов. Он не способен руководить и вообще что-то сделать, не говоря уже о том, чтобы победить конвертационные кланы и возместить в бюджет разворованные миллиарды!

В лакомую Одессу тоже назначен кум и друг Солодченко, Дмитрий Кучеров, который люстрирован и имеет скандальную репутацию! Вместо того, чтобы начать реализацию и аресты, Дмитрий по слухам не спеша снял дорогую квартиру, уже присматривается к покупке новой, знакомится с местными контрабандистами и конвертаторами, группами Альперина, Шермана, Стакана, Ореста и других, хотя он и так с ними был знако, так как будучи на должности заместителя начальника УВБ налоговой Украины курировал как раз Одессу!

В другой лакомый регион назначен никому не известный Николай Костенко и вместе с ним назначается его правой рукой, начальником следствия, от которого зависит вся работа известный в регионе Сергей Подмогильный, человек коррупционера и горе — налогового следователя Чапичадзе. Подмогильный и ранее работал следователем налоговой милиции в Харькове, при скандальном Чапичадзе. Чапичадзе был начальником следственного управления!» — отмечает издание.

По данным СМИ, в период с 12.07.2012 по февраль 2014 у Чапичадзе планомерно изымались все первичные документы Южной, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Житомирской, Луганской, Кировоградской, Черниговская, Черкасской, Харьковской, Киевской областной таможен, которые касались ввоза нефтепродуктов, подконтрольными Курченко фиктивными предприятиями.

                     Чипачадзе И.Ю.

«На основании 8 заведомо поддельных постановлений Чапичадзе И.Ю. от 12.07.2012 оперативным подразделением были проведены выемки документов предприятий Курченко С.В. с указанных таможен за период с 2009 по 2012 гг. При этом изъятые документы Чапичадзе не передавал следователю и не обеспечивал их сохранность в рамках уголовного производства и приобщении к материалам.

После перевода Чапичадзе в Киев на должность начальника Офиса крупных налогоплательщиков, он забрал с собой и Подмогильного в числе других сотрудников! Чапичадзе сейчас находится под следствием по делу о контрабанде тканей в Одессе, находился в розыске и был задержан, сейчас находится под залогом. При его каденции в Харькове постоянно фальсифицировались дела, прикрывались конверты и схемы с НДС», — подчеркивается в сообщении.

Издание уточняет, что Подмогильный постоянно фигурировал в коррупционных схемах, в том числе по делам которые сам лично расследовал.

«Все эти товарищи крайне негативно характеризуются и по деловым и по человеческим качествам, да еще и коррупционеры! Вопрос, зачем такие ротации и такие реформы?! Просто верните Клименко, он точно делать это умеет», — резюмирует «Аргументум».
 

admin