Аваков просит выделить 2,5 млрд на доплаты правоохранителям

Министр предлагает выделить из фонда борьбы с коронавирусом деньги на доплаты силовикам в размере 50% зарплаты.

МВД направил официальное письмо премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой предоставить 2,5 млрд грн на доплаты полицейским, нацгвардийцам и пограничникам в период карантина. Об этом со ссылкой на письмо МВД сообщает экспертная организация StateWatch во вторник, 9 июня.

Как сказано в обращении, «средства в размере 2,5 миллиарда гривен планируется направить на выплату доплаты в размере до 50% заработной платы военнослужащим Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы, лицам рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты, полицейским, обеспечивающим жизнедеятельность населения», как это предусмотрено отдельным правительственным постановлением.

Кроме того, МВД просит 171 миллион гривень на доплаты медицинским и другим работникам, оказывающим помощь больным COVID-19 в медицинских учреждениях МВД.

Напомним, ранее Зеленский заявил, что нет лучшего министра, чем Аваков. Арсен Аваков должен довести до конца дело журналиста Павла Шеремета, считает глава государства.

Вечный рекордсмен. Отчет Авакова о работе

admin