Комментариев нет

В Сеть попали данные миллионов пользователей Telegram

В сети Интернет обнаружена база данных миллионов пользователей популярного мессенджера Telegram. База данных, размер которой достигает около 900 Мбайт, состоит из уникальных пользовательских идентификаторов и соответствующих им телефонных номеров, сообщает 3Dnews.

Сообщение дополнено изображениями, которые говорят о том, что в базе данных может содержаться информация, затрагивающая 40 млн пользователей Telegram. Источник отмечает, что в пресс-службе мессенджера подтвердили факт существования базы данных, добавив, что сбор такой информации осуществляется злоумышленниками с помощью встроенной функции импорта контактов при регистрации.

«Такие базы обычно содержат соответствие «номер телефона — идентификатор пользователя Telegram». Они собираются через злоупотребление встроенной функцией импорта контактов при регистрации пользователей. К сожалению, ни один сервис, позволяющий пользователям общаться с контактами из своей телефонной книги, не может полностью исключить подобный перебор», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Telegram.

В пресс-службе отметили, что большая часть данных из упомянутой БД уже потеряла свою актуальность. В сообщении сказано, что 84 % данных собраны до середины 2019 года. Около 70 % аккаунтов БД относятся к пользователям из Ирана, а 30 % — из России.

В прошлом году в Telegram появилась функция «Кто может добавлять меня в контакты по номеру телефона». Для простых пользователей данный инструмент не представляет особой ценности, тогда как для активистов каких-либо протестных движений он является весьма полезным, поскольку позволяет скрыть связь между аккаунтом пользователя и номером его телефона.

admin

Добавить комментарий