Голобуцкий о проблеме ОПЗЖ из-за нового закона Госдумы о Крыме: «Накрылись эфиры на «России-1″»

На 7-м году аннексии Госдума РФ единогласно приравняла к «экстремизму» призывы об отчуждении территорий РФ и аннексированного Крыма. Россияне уже предупредили о готовности уголовно преследовать иностранных политиков. 

Новый закон российского парламента прокомментировал в Telegram украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.



Он обратил внимание на заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина, который пригрозил, что будет требовать экстрадиции украинских, балтийских и даже американских политиков, которые публично усомнятся в принадлежности Крыма России.

«Многие горячие головы, возможно, их остудят, (…) поймут, что это очень серьезно наказывается», — заявил представитель Москвы.

Голобуцкий встревожен, что ни президент, ни премьер Украины, ни Верховная Рада пока никак не отреагировали на вопиющий закон.

«Нет требований к международным партнерам в ООН, ЕС и НАТО. Нет заявления о подготовке к суду. Нет предварительного обращения в Интерпол относительно преступной инициативы РФ и возможного привлечения агрессором Интерпола с требованиями экстрадиции иностранных граждан за этим «законом»» — отметил политтехнолог.

Он также добавил, что законопроект Кремля ставит в трудное положение пророссийских политиков в Украине. Им придется тщательно избегать темы Крыма, чтобы не попасть под статью в России.

«Интересно, как теперь будут выкручиваться ОПЗЖ и остальные бондарнеки-савченки? Вот так ляпнешь на чье-то требование, что «Крым все же аннексированная украинская территория», а на тебя уже завтра завел дело российский суд. И накрылись эфиры на «Россия-1″, потому что преступник согласно законам РФ», — констатировал Голобуцкий.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Госдуме сравнили захваченные Россией народы с «питекантропами»: «Какое покаяние, о чем вы говорите?»

Мы также писали, что Казанский высказал мнение по поводу рейтинга ОПЗЖ в столице: «Не пойму, киевляне хотят как на Донбассе?»