Боевики на Донбассе продолжают провоцировать ВСУ обстрелами — штаб ООС

Боевики из т. н. «Л/ДНР» и российские оккупационные подразделения продолжают провоцировать Вооруженные силы Украины на ответный огонь: за минувшие сутки позиции ВСУ два раза подвергались обстрелу.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба Операции Объединенных сил, передает Диалог.UA.



Террористы два раза открывали огонь по позициям ВСУ неподалеку от населенных пунктов Красногоровка и Пивденное (Южное) Донецкой области из автоматического станкового гранатомета, однако потерь среди украинских защитников удалось избежать. Бойцы Вооруженных сил Украины не открывали ответный огонь.

Кроме того, из-за действий оккупантов на некоторое время прекратили работу КПВВ «Марьинка» и «Новотроицкое». А в то же время через контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская» на подконтрольную Украине территорию прибыло 1247 человек, в обратную сторону убыло 739 человек.

Как мы уже сообщали ранее, 27 июля на Востоке Украины было объявлено очередное всеобъемлющее перемирие, которое продержалось всего 20 минут. Позже в Офисе президента Украины объяснили, что обстрелы связаны с «автономностью» формирований «Л/ДНР».

Мы также рассказывали о том, что недавно незаконные вооруженные формирования совершили два провокационных обстрела позиций ООС: боевики били неприцельно, жертв среди украинских защитников нет.