0

ГПУ скоро сообщит Януковичу о подозрении в госизмене и создании преступной группировки

Генеральный прокурор Виктор Шокин заявляет, что ГПУ в ближайшее время сообщит экс-президенту Украины Виктору Януковичу о подозрении в государственной измене и создании преступной группировки. Об этом Шокин заявил сегодня, 28 июля, на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

«На сегодняшний день уже разработано и практически завершено сообщение о подозрении в отношении Януковича и других по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 – создание преступной организации, ст.364 – злоупотребление властью и ст.111 – которая предусматривает государственную измену. В ближайшее время это сообщение о подозрении будет вручено Януковичу и другим его приспешникам», — сказал Шокин.

Напомним, экс-президент Украины Виктор Янукович более не значится в списке «разыскиваемых персон» по линии Интерпола, сообщает юридическая компания «Joseph Hage Aaronson», приводя при этом ссылку на систему поиска на официальном сайте Интерпола.

К слову, информация о том, что американский фонд Franklin Templeton мог покупать украинские долги в интересах бывшего президента Украины Виктора Януковича или членов его правительства, является не более чем слухом. Инвестиционные фонды действительно могут скупать долговые бумаги в интересах физических лиц. Однако, там не может быть денег, полученных незаконным путем. Об этом рассказал президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *