0

В Одессе со стрельбой задержали вора на территории зенитно-ракетной бригады

Мужчина действовал с группой из трех человек, которые ждали его в автомобиле. Их задержать не удалось.

В Одессе военнослужащие открыли огонь на поражение и задержали подозреваемого в краже имущества зенитно-ракетного дивизиона. Об этом сообщает командование Воздушных сил ВСУ на своей странице в Facebook во вторник, 16 июля.

«Сегодня, 16 июля, около 4 ночи, с применением огнестрельного оружия задержан мужчина, который пытался ограбить военно-техническое имущество зенитного ракетного дивизиона в городе Одесса», – говорится в сообщении.

Патрульный на территории части обнаружил неизвестного возле техники и немедленно доложил дежурному подразделения, который прибыл на место с группой усиления.

Злоумышленник был обнаружен в одном из контейнеров технического имущества зенитного ракетного дивизиона. Он применил против военных слезоточивый газ и попытался убежать.

Выстрелом из автомата Калашникова патрульный прострелил ногу злоумышленника. У нарушителя нашли инструменты, средства радиосвязи и сумки для переноски краденого.

Было установлено, что действовал он с группой из трех человек, которые ждали его в автомобиле. Их задержать не удалось.

Нарушителю сразу оказали первую медицинскую помощь и доставили в медицинское учреждение. По словам задержанного, ему 18 лет, он проживает в Киеве.

«Признаки действий группы лиц говорят о том, что это была попытка завладеть дорогостоящими деталями техники с целью сбыта, однако следствие не будет исключать и другие версии», – отметили военные.

Ранее в Житомире контрактник получил девять лет тюрьмы за кражу военного имущества. Он украл из воинской части деталей интерактивного комплекса имитационного моделирования боевых действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *