0

Венедиктова сообщила, что Порошенко могут силой привести на допрос

Исполняющая обязанности главы Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова заявила, что бывший президент Петр Порошенко 30 раз не пришел на допрос. В связи с этим Бюро подготовило пакет доказательств для силового привода.

Об этом она сказала в интервью LB.ua.

"Производства продвигаются очень трудно. Петр Алексеевич не является на допросы. Есть у него такая привычка… По двум эпизодам — превышение лимитов неявки. И мы подготовили пакеты с доказательствами по приводу, они перенаправлены в Генеральную прокуратуру. Мы должны согласовывать это с прокуратурой, затем передавать материалы в суд. Пусть суд решает, достаточно ли оснований для привода", — сообщила Венедиктова.

В то же время она сказала, что не хотела бы говорить о принудительном приводе и надеется, что Порошенко явится добровольно.

"Задача — просто выполнять процедуру. Показать, что люди, которые пишут и принимают законы, не могут их игнорировать. Моя задача, как временно исполняющего обязанности директора, — организовать работу досудебного расследования. Как я буду выглядеть в глазах следователей, в глазах общества, когда делаю свою работу, а человек 30 раз не приходит допрос?" — сказала Венедиктова.

При этом она признала, что большинство из уголовных производств, которые касаются Порошенко, были начаты по заявлениям Андрея Портнова, бывшего заместителя Администрации президента при Януковиче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *